So surfen Sie unbemerkt im Internet


Um Ihre Sicherheit vor Ihrem Mann oder Lebensgefährten zu erhöhen, achten Sie darauf, dass Sie Ihre Spuren im Internet verwischen. Dazu befolgen Sie einfach folgende Hinweise:
  1. Benutzen Sie einen Computer, auf den Ihr Partner keinen Zugriff hat (Internet-Café, Arbeitsplatz, Freunde). Dies gilt auch für die Nutzung von Emails. Schützen Sie Ihren Account mit einem Passwort, das nur Sie kennen oder richten Sie eine zweite Email-Adresse ein. Bei vielen Anbietern können Sie Ihre Nachrichten dann direkt über die jeweilige Internetseite abrufen.
  2. Sollten Sie den Computer zuhause nutzen, achten Sie darauf, nur die Informationen zu löschen, die bedenklich sind, denn es fällt auch auf, wenn Sie alles löschen.
  3. Um Ihre Recherchen zu verwischen können Sie a. den Verlauf und b. den Cache Ihres Browsers löschen. Zur Sicherheit sollten Sie immer beide Maßnahmen ergreifen.

Historie/Verlauf löschen

Das Abrufen dieser Daten des Verlaufs ist denkbar einfach. Per Mausklick erfährt der Nutzer, welche Seiten Sie besucht haben. Auch werden die Internetadressen – je nach Einstellung – automatisch vervollständigt.


-> Internet Explorer
  1. Um im Internet Explorer die History und den Cache zu löschen, klicken Sie im oberen Menü auf den Punkt „Extras“.



  2. Klicken Sie den Punkt „Internetoptionen“ an.
  3. Klicken Sie im Bereich "Browser" auf den Button "Löschen".

  4. Klicken Sie auf „Ok“, das Fenster schließt sich.

-> Mozilla Firefox

Um in diesem Browser unbemerkt zu surfen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

a. Sie surfen von vorneherein im Privatmodus:
  1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste unter dem Menüpunkt „Extras“ auf den Menüpunkt „Privaten Modus starten“.



  2. Klicken Sie in dem Abfragefenster ebenfalls auf „Privaten Modus starten“. Nun können Sie unbemerkt surfen.
  3. Denken Sie daran, den Modus nach Ihrer Internetrecherche wieder umzustellen. Gehen Sie dazu wieder in den oberen Menüpunkt „Extras“ und klicken Sie auf „Privaten Modus beenden“.
b. Löschen Sie Ihre Daten, nachdem Sie gesurft sind.
  1. Klicken Sie dazu im oberen Menü „Extras“ auf den Menüpunkt „Neueste Chronik löschen“. Dann können Sie auswählen, welchen Zeitraum Sie gelöscht haben möchten. Bestätigen Sie, indem Sie auf den Button „Jetzt löschen“ klicken.



  2. Dann können Sie auswählen, welchen Zeitraum Sie gelöscht haben möchten. Bestätigen Sie, indem Sie auf den Button „Jetzt löschen“ klicken.



impressum